Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кубовидный щебень и его преимущества

Опубликовано 15.03.2016

Кубовидный щебень и его преимущества

В современных условиях щебень применяется при изготовлении некоторых стройматериалов, а также для увеличения прочностных показателей сооружений различного назначения. Общеизвестно, что он отличается, как по величине фракций, так и по их конфигурации. При этом все более востребованным становится именно кубовидный щебень.

 

Особенности производственного процесса

 В процессе производства такого щебня важно соблюдать не только форму, но еще и четко следовать технологическим требованиям, применять новейшее высокоточное оборудование: дробилки ударного типа или конусные, сортировочные агрегаты. Форма зерен напрямую зависит от используемого оборудования, структурных особенностей исходной горной породы и технологии переработки. Важным этапом в изготовлении кубовидного щебня является предварительная подготовка сырья.

Область применения

Рост востребованности кубовидного щебня вызван, в первую очередь, развитием дорожно-строительной отрасли. Помимо возведения дорог этот материал применяют для сооружения зданий различного назначения, при формировании фундамента, для производства бетонов и так далее.

Основные характеристики и преимущества кубовидного щебня

Качественно выполненный щебень приобретает следующие характеристики:

  • устойчивость к динамическим нагрузкам, механическим воздействиям и температурным колебаниям;
  • морозостойкость;
  • высокие показатели прочности;
  • низкая лещадность;
  • минимальная межзерновая пустотность.

 

В силу перечисленных характеристик кубовидный щебень выгодно отличается от других видов аналогичного материала. Его превосходства заключаются в следующем:

  • снижение себестоимости работ. Это становится возможным благодаря предельной оптимизации расхода цемента и битумных растворов;
  • минимизация расхода самого щебня. Так, для выполнения одинаковых работ кубовидного щебня понадобится меньше, нежели обычного;
  • усиление прочности строения и его эксплуатационного периода. Использование такого щебня позволяет достигнуть большей износостойкости и надежности конструкции, поэтому его активно применяют даже при сооружении взлетных полос;

Приемлемая стоимость и доступность. Кубовидный щебень возможно заказать в необходимом объеме и по весьма доступной цене.