Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Песок разно фракционный строительный

Опубликовано 31.10.2016

Песок разно фракционный строительный

Один из главных материалов, применяемых практически во всех строительно-ремонтных процессах является  песок. Песок широко применяется для производства бетона, растворов, отделочных материалов и множества других смесей.

На первый взгляд может показаться, что «песок для строительно-ремонтных работ» практически ничем не отличается от «обычного» и купить его не является проблемой.

На сегодняшний день в современном строительстве применяется 4 вида песка:

  • Речной.
  • Карьерный.
  • Морской.
  • Искусственный.

 

Добыча речного песка производится со дна рек при помощи специализированной техники. Основными преимуществами данного вида песка можно назвать: хорошую пропускную способность воды, а также высокий уровень чистоты. Фракция данного песка (размер песчинок) составляет 0.3 – 0.5 Мк , что является хорошим показателем для строительства, но при производстве бетонных смесей требуется постоянное перемешивание (из-за осаждения песка).

 

Карьерный песок добывается по принципу открытого метода. В отличие от речного песка, карьерный песок имеет различные примеси, такие как: мелкие камни, пылевидные частицы и другие элементы. Фракция карьерного песка (размер песчинок) составляет порядка 0.6 – 3.2 Мк . Данный вид песка преимущественно используется для выполнения подсыпок под дорожки, создания асфальтобетонных смесей, а также в случае промывки – для производства отделочных материалов.

 

 

 

Морской песок добывается добывается с морского дна при помощи специализированных гидравлических снарядов (помп). Преимуществом морского песка является высокий уровень чистоты, а также практически полное отсутствие различных примесей. Фракция данного является крупнозернистой и составляет 2.5 – 3.5 Мк . Стоит отметить, что морской песок является наиболее подходящим для строительства, так как он применяется практически везде, начиная от производства строительных смесей, заканчивая использованием в качестве подсыпки.

 

 

Помимо органических видов песка, также существует «искусственный  песок», который производится посредством дробления известняковых, мраморных, гранитных и кварцевых пород. Основным преимуществом данного вида песка является полное отсутствие примесей, а также однородность состава. Искусственный песок широко применяется для производства различных строительных смесей, а также изделий, так как он позволяет получить точный расчет используемых материалов, а также получить высокое качество продукции при ее изготовлении.

Если вы ищите песок для выполнения строительных или каких-либо других работ, наша компания будет готова предоставить вам на выбор речной, морской, карьерный или искусственный  песок от производителя.